Carrasco mira al campionato

Wednesday, 30 May 2018 08:51 GMT

La 21enne spagnola apre il gap nella classifica del WorldSSP300 dopo una gara perfetta a Donington

Il weekend di Donington non poteva andare meglio per Ana Carrasco (DS Junior Team). Pole il sabato e gara dominata dall’inizio domenica, con i suoi tre rivali più vicini il classifica fuori dalla top 5. La Spagnola ha quindi staccato in classifica Luca Grunwald (Freudenberg KTM WorldSSP Team), Scott Deroue (Motoport Kawasaki) e Glenn van Straalen (KTM Fortron Racing Team).

I risultati di Donington Park ora ci dicono che la Carrasco ha 22 punti di vantaggio del Campionato Mondiale FIM Supersport 300, il più ampio gap da Assen 2017, quando Deroue conduceva con 24 punti dopo due gare. Sicuramente, la sorte del pilota olandese dello scorso anno deve tenere la spagnola in allerta: nel WorldSSP300 la linea tra il trionfo e l’insuccesso è più fina che in qualunque altro campionato. La consistenza è il fattore chiave per conquistare il titolo in autunno.

Per ora comunque, Carrasco è concentrata e fiduciosa del fatto che può continuare a mantenere questa forma: “Sono super felice. Il weekend non è stato facile, ma siamo rimasti calmi e abbiamo lavorato veramente bene. La seconda vittoria consecutiva è incredibile per noi e per il campionato. Posso solo ringraziare il mio team, Kawasaki e tutte le persone intorno a me, tutti spingono per me e questo è molto importante”.

I suoi 73 punti in quattro gare sono già di più di quelli conquistati in tutto il 2017, 59. Con ancora quattro gare da disputare, la pilota di Murcia ha gli occhi fissi sul premio finale: “L’obiettivo è quello di vincere e stiamo facendo un buon lavoro. Non so quanti punti di distacco abbia il secondo, ma è importante perché ora abbiamo un po’ di gap. Siamo a metà stagione, è importante essere in questa posizione. Vedremo cosa succederà nelle prossime gare”.

Guarda la memorabile gara di Carrasco a Donington Park e gli highlights del WorldSSP300, grazie al WorldSBK VideoPass.